당뇨 환자 분들이 당연히 신경을 써야 하는 한기자 바로 당수치라고 할 수가 있어요. 그래서 기피를 하게 되는 것이 바로 과일이라고 할 수가 있지요. 과일 안에 있는 당 성분이 혈당을 높일 수 있기 때문인데요.

     

     

    하지만 무조건 과일을 먹어서는 안된다고 할 수는 없어요. 과일 중에서도 비교적 당이 낮은 과일들이 있고 이러한 과일들은 비교적 마음을 놓고서 먹어도 되는데요.

     

     

     

    과일 종류가 워낙에 많으니 일일이 알려드리는 것은 한계가 있을테고 그대신 쉽게 확인하는 방법을 좀 알려드릴까 해요. 바로 혈당지수를 확인하는 것인데요. 혈당지수라는건

     

     


    혈당이 상승하는 속도


     

     

    어떤 음식을 먹고서 혈당이 올라가는 속도를 0에서 100까지 나타낸 것인데요. 숫자가 낮으면 혈당이 천천히 올라가는 것이고 숫자가 높으면 혈당이 빨리 올라가는 거에요. 따라서 숫자가 낮은 과일을 드시면 비교적 안심하고 드실 수가 있답니다.

     

     

    만약에 내 눈앞에 사과가 있다! 이거 먹어도 될까? 궁금하다면 스마트폰을 이용해서 사과 혈당지수라고 한번 찾아보는 거죠. 수치가 낮다면 드셔도 되겠습니다.

     

     


    혈당지수가 낮은 과일 몇가지!

    사과 [33.5]

    배 [35.7]

     

    혈당지수가 높은 과일 몇가지!

    복숭아 [56.5]

    수박 [53.5]


     

     

    과일 뿐만 아니라 음식 역시도 혈당지수 알아두신다면 혈당 관리하시는데 있어서 많은 도움이 될 수 있지 않을까 해요. 모두들 건강관리 잘 하시길 바래요.

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