우리 건강을 결정짓는 가장 중요하면서도 기본적인 요소 한가지 바로 우리가 먹는 음식이 아닐까 생각을 해요. 그래서 말인데 매번 식사를 할때마다 하나의 음식만 두고서 드시는 경우는 잘 없으시죠? 밥을 기본으로 해서 여러가지 반찬들 혹은 국과 함께 식사를 하실텐데요.
중요한건 같이 먹는건 좋지 않은 가급적이면 피해야 하는 음식들이 있다는 거에요. 쉽게 이야기를 해서 궁합이 안좋은 음식들의 조합이 있다는 것이죠.
그래서 많은 분들이 함께 드시는 세가지 궁합에 대해서 좀 알려드릴까 하는데요.
토마토 + 설탕
맛을 위해서 토마토와 설탕 같이 먹는 경우가 있는데요. 이렇게 먹으면 토마토에 있는 비타민이 파괴가 된답니다. 토마토는 설탕이 아닌 소금을 살짝 뿌려 먹는게 좋다고 해요.
김 + 소금
생김을 먹기도 하지만 사실 우리가 먹는 일반적인 김은 기름이 발라져있고 소금이 쳐진 김이에요. 이런 김은 성인병의 위험을 높인다고 하죠.
스테이크 + 버터
아마 맛으로는 최고의 궁합이 아닌가 생각을 해요. 하지만 건강에는 그닥 좋지 않은 궁합이랍니다. 함께 먹는 경우 콜레스테롤을 과다 섭취하게 되기 때문이죠. 아무튼 위에서 알려드린 세가지 음식들은 가급적이면 피해서 드시는 것이 좋지 않을까 생각해봐요.