사회생활 하시면 이런저런 일들로 아마 회식 많이 하실텐데요. 회식에 있어서 빠질 수 없는 한가지가 있으니 바로 술이 아닐까 생각을 해요. 술을 마시고 난 다음날이 되면 속도 안좋고 두통도 있고 말이죠.
그래서 우리가 항상 찾게 되는 인기있는 해장 음식들이 있는데요. 짬뽕이나 라면이 대표적이지 않나 하는 생각을 해봐요. 다들 해당 음식으로 짬뽕이나 라면을 선택한 적이 있으시죠?
하지만 이제부터는 짬뽕이나 라면은 절대적으로 피해야되지 않을까 생각을 해요. 얼큰하니 왠지 속이 풀니는거 같지만 그건 어디까지나 착각일 뿐이랍니다. 캡사이신이 통증을 잊게 하는 것이라는데요.
손상된 위 점막 자극
알코올 분해 속도 저하
맛은 있지만 건강을 생각한다면 절대로 선택하지 말아야 할 것이 바로 라면과 짬뽕이라고 할 수가 있겠어요. 짬뽕과 라면은 피하시고 수분 섭취 많이 하시는 것이 좋다고 하는데요.
사실 더욱 더 중요한건 과음을 하지 않는 습관을 기르는게 아닐까 생각됩니다. 회식을 하더라도 그냥 기분좋게 한잔씩만 하는게 좋을거 같아요.